Чемпионат Эстонии 2013

DSC02783В Тарту прошел чемпионат Эстонии по дзюдо.
В первый день соревновались юноши и девушки класса «А» (1996-1997г.р.).
Спортивный клуб «Афина» был представлен 7 спортсменами и все они вернулись домой с медалями.

У девушек в весовой категории до 63 кг Ирина Титова завоевала серебряную медаль. Виктория Миронова в весовой категории до 70 кг поднялась на высшую ступень пъедестала почёта. Вика уже в шестой раз получает титул чемпионки Эстонии среди девушек.
В этой же весовой категории третье место у Аиды Сабаевой.

У юношей в весовой категории до 66 кг Станислав Шанин получил бронзу. Также бронзовые медали завоевали Каспар Керт (до 73 кг) и Андрей Тамбовцев (до 90 кг).

Второй год подряд в весовой категории до 90 кг победителем стал Евгений Кузнецов.

В командном зачёте у девушек СК «Афина» поделил 2 место с таллинским клубом «Ооками». Среди юношей у СК «Афина» 5 место. По количеству завоёванных медалей СК «Афина» поделил 1 место с таллинским клубом «Айтадо».

Во второй день соревновались взрослые. СК «Афина» представляли 4 спортсмена, которые впервые выступали во взрослом чемпионате. У женщин в весовой категории до 78 кг Марина Микке заняла 3 место.

У мужчин в весовой категории до 100 кг 3 место у Евгения Кузнецова.

Во время открытия соревнований прошло награждение лучших дзюдоистов по итогам этапов кубка Эстонии за 2012 год. Приятно, что двое спортсменов из СК «Афина» попали в тройку лучших в своих возрастных группах.
В возрастной группе «В» 3 место у Виктории Мироновой. В возрастной группе «А» 2 место у Евгения Кузнецова.

Сергей Сергеев,
тренер СК «Афина»

Мы находимся


Järveküla tee 44, 30321 Kohtla-Järve

+372 55676906