Чемпионат Евросоюза по самбо

19 – 21 сентября в Таллинне  состоялся 10 чемпионат Евросоюза по САМБО (10th European Union SAMBO championship). Участниками этого престижного турнира могут быть спортсмены, приехавшие из стран-членов и кандидатов в члены Европейского Союза. На ковёр вышли взрослые спортсмены и молодёжь 1996 года рождения и моложе, как юноши, так и девушки. В этом году, впервые, была введена взрослая категория боевого самбо среди мужчин.
Са́мбо (от самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, техническим арсеналом которого служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искуcств и национальной борьбы многих народов мира. Такая система, направленная на поиск всего передового, легла в основу философии самбо — философии постоянного развития, обновления, открытости ко всему лучшему. Вместе с приемами борьбы самбо впитало в себя и нравственные принципы народов, передавших самбо часть своей культуры.

1qRZ4cwHKxY1SGIeNg5Zfk5iuoxJ5ZqAI

Спортсмены спортивного клуба «Афина» выступали в составе сборной Эстонии и завоевали 5 медалей.
У девушек в весовой категории до 75кг чемпионкой стала Виктория Миронова. У Вики это были первые соревнования после десяти месяцев перерыва, связанного с травмой. Однако это обстоятельство не помешало ей в финальной встрече одержать уверенную победу над спортсменкой из Литвы и завоевать золотую медаль.
В весовой категории до 70кг бронза у Марии Малышевой.
У юношей третьи места заняли Борис Ступкин в весовой категории до 52кг и Станислав Шанин до 75кг
Евгений Кузнецов боролся в финале в весовой категории свыше 87кг и дважды по ходу поединка вёл у сильного соперника из Латвии. Однако на последней минуте получил травму, которая не позволила ему завершить поединок. В итоге у Евгения серебро.

 5J2k_52qlE4fEafD9dEWis
hmzjHfhlmS0iJ6Hp7M2D3U
v42pdtwmPF4Vczc5LiWdmk
W4Vxz7WT2iAYuZ43kd2zuwzPzF7f87rMA

Сергей Сергеев – руководитель СК «Афина»

Мы находимся


Järveküla tee 44, 30321 Kohtla-Järve

+372 55676906